Sur ce domaine de 18 hectares, quatre personnes travaillent.
Notre vignoble s'étend sur cinq communes :
- Chançay
- Noizay
- Vernou
- Reugny
- Vouvray
Nous produisons des vins de Vouvray AOP issus d'un seul cépage le "chenin" appelé aussi "Pineau de la Loire".
Ce cépage donne vie à deux grandes familles de vins.
Les vins tranquilles
Sec, demi-sec ou moëlleux en fonction de la variabilité climatique. Ce sont des vins qui se conservent longtemps.
Les vins secs
Ils s'allient parfaitement aux fruits de mer et aux poissons.
Les vins demi-secs
Ils accompagnent parfaitement les plats de charcuterie et aussi certaines recettes de poissons.
les Vins moelleux
Jusqu'à trois ans de bouteille, les moëlleux sont agréables à boire avec des fromages de chèvre de notre terroir.
Puis avec l'âge, ils sont appréciés en apéritif ou avec un foie gras.
Amateurs de vins de Vouvray, n'hésitez pas à régaler vos papilles, avec modération, bien-sûr.
Les vins pétillants
L'élaboration d'un vin pétillant de Vouvray comme celle du Champagne, utilise le principe de la Méthode Traditionnelle : Brut, Brut de Brut ou Demi-sec.
Après l'élaboration du vin, celui-ci est mis en bouteille pour qu'il subisse une deuxième fermentation grâce à des levures, c'est le tirage.
Au bout de douze mois minimum de sommeil dans nos caves (vin sur lattes), on procède au dégorgement. La bouteille est rebouchée avec un bouchon dit de champagne puis sertie d'un muselet (fil métallique).